加载中...
【2020年4月25日更新】“众志成城,携手共进”四大团队合作协议章程

第一条 总纲

为了增强信息学竞赛选手的合作意识,树立良好的学生合作竞争风气,特制定本章程。

第二条 组织与领导

2.1 本章程适用于OI加油站

OI加油站logo

注:自二零二零年四月一日起,各大团队合并入OI加油站。

2.2 本团会在一定的条件下加收其他团队作为分团。

2.2.1 自二零二零年三月二十一日至二十七日,AK联盟为本团分团,但因为FXZ宣传团队而撤销分团。二零二零年四月一日起,经确认无问题后,恢复分团。

2.2.2 自二零二零年三月二十四日起,OI联盟为本团分团。

2.2.3 自二零二零年四月二十五日日起,闪电皮卡丘小黄鸭为本团分团。

2.3 HuangGuanqiliziheng吴捧鱼_wpy_WPY共同组成本联合团的领导小组,为本联合团的一切对公事务负责。

2.4 AK联盟团主KevinYao,OI联盟团主SteveFang与闪电皮卡丘小黄鸭团主闪电皮卡丘协助三位团主建设团队。

2.5 本联合团官方账号用于发布本团一切重要消息。

2.6 本团官方QQ群号为1084345610。

第三条 奖励制度

第一款 概述

3.1.1 本联合团的法定货币为AK币

3.1.2 AK币共分四种:$1$ AC币=$10$ TLE币=$100$ RE币=$10^3$ WA币

3.1.3 你们可以在这里看到你们的AK币数量。

第二款 如何获得AK币

3.2.1 在提交题目专用团队里提交题目(必须有数据),提出贡题请求后,请主动联系HuangGuanqiliziheng吴捧鱼_wpy_WPY。管理员会由你题目的实际难度(也就是说,如果你定了虚高的难度,也只会获得实际难度档的AK币。)奖励一定数量的AK币

附:奖励AK币数量参考表:

备注:

3.2.1.1 出题被判定为原题者,按照出题奖励$3$倍罚款。

3.2.1.2 在AOP出题组内出题者,奖励与惩罚均翻倍。

3.2.2 主动创建较高质量的比赛,可以获得数量可观的AK币。详情请见第五条。

奖励的AK币数量为:所有题目按照上表计算出的AK币 × $(100% + $题目数量$ × 3%)$

3.2.3 打比赛,按照比赛中的奖励规定奖励AK币

3.2.4 写题解。写完某题的题解后,请联系liziheng吴捧鱼_wpy_WPY。管理员会根据你写的题解质量奖励一定数量的AK币,并在题目背景内贴出。

3.2.5 通关联合团队内试炼场题目。不同关卡根据难易会奖励你一定数量的AK币

3.2.6 可以支付$5$ WA币参与“RP大战赛”(每半年举行一次),RP爆表者可以获得一定数量的AK币

3.2.7 每日在指定帖子内打卡,打卡一次获得$2$ WA币。

3.2.8 进行存款,可获得利息。

以下为月利率 (以$30$天为一个月计算)

活期:$4%$

$30$天定期:$5%$

$90$天定期:$6.5%$

$180$天定期:$8%$

$270$天定期:$9%$

$360$天定期:$10%$

注:利息=本金×利率×时间;本息=本金+利息

二零二零年五月一日后,存款将被股票投资的方式代替。在此以前的存款继续保留,五月一日后不接受任何存款,下面是投资具体规则:

投资流程如下:

1.在投资官方网站选择一个你想要投资的节点,并截图。

2.将截图+想要购买的股数发在投资专帖@OI加油站官方,花费一定AK币买入。

3.当你想要卖出股票是,并选择合适的点卖出。将截图+想要卖出的股数发在投资贴。返还给您的AK币数量=你截图时那个节点的股价×卖出的股数

3.2.9 给联合团队提出建设性建议的人,每条被采纳的建议可按实用程度不等奖励$1$至$5$ RE币。

3.2.10 为维护联合团队良好风气作出贡献者(例如举报不当行为),奖励适量AK币(由永久管理员讨论)。

第三款 如何使用AK币

3.3.1 可以在团队中挂友链【需要花费一定数量的AK币

开销定价办法:

3.3.1.1 临时友链:$8$ RE币/$15$ days

3.3.1.2 永久友链:$5$ TLE币

3.3.2 可以购买联合团队内题目数据【正在进行的比赛除外】,规则如下:(单位:WA币)

  1. 买任意$10%$的数据:$5\times k$

  2. 买任意$20%$的数据:$12\times k$

  3. 买任意$30%$的数据:$20\times k$

  4. 买任意$50%$的数据:$35\times k$

  5. 买任意$80%$的数据:$60\times k$

  6. 买$100%$的数据:$100\times k$

对于部分题目仅有一个测试点,统一定价为:$80\times k$

一次性购买超过$1$ AC币时,可以打八折优惠。

3.3.3 团队成员两两之间可以相互传输AK币且传输过程中无任何损耗

3.3.4 成为临时管理

可以在指定帖子内花费$1$ RE币购买$1$积分,每月第一天取积分榜前五名作为管理员候选人,经过管理层成员严格大于半数同意之后即可成为该任期的临时管理。每一届管理员任期是每个公历月除去比赛时间。同一个人最多连任$2$届管理,但积分一直保留。

点击这里查看管理员积分排行榜

第四款 货币兑换

自$2020$年$3$月$21$日起,AK币可与AK联盟的UKE进行兑换,汇率为$2$ WA币=$5$ UKE。

第四条 团队规章制度

第一款 全员规章制度

4.1.1 在帖子内发表侮辱性言论等违反道德与法律的言论者,发表一条这种言论扣除$5$ RE币。

4.1.2 在帖子内发表无意义言论者,发表一条这种言论扣除$5$ WA币。

4.1.3 开无意义帖子或与其他帖子作用相同的帖子者,开一个扣除$25$ WA币。

4.1.4 有奖励比赛中作弊者,视情节轻重扣除$8$至$15$ RE币。

4.1.5 通过抄同学写的题解AK试炼场者,扣除原本能奖励的AK币。

第二款 管理员规章制度

本款所有制度只适用于管理员。管理员违反以下规则,立即降为普通成员且在$9\times k$天内无法购买管理员积分($k$为扣除的AK币数量,单位为RE币),并执行下列惩罚:

4.2.1 在花费AK币获得管理员候选人资格后,如果在面试中受到永久管理员的拒绝,则管理员积分清零,且只能退还该候选人花费的AK币的$80%$

4.2.2 故意删除他人题目,扣除题目难度系数×$1$ RE币(∵这都是出题者们心血的结晶啊QAQ)

4.2.3 无特殊理由将团队成员踢出团队,踢普通人扣除$1$ TLE币,踢管理员扣除$5$ TLE币。(毕竟我们联合团队是广纳贤才的啊QWQ)

4.2.4 恶意篡改团队公告、宣言者,篡改团队公告每次扣除$2$ TLE币,篡改团队宣言每次扣除$4$ TLE币。

4.2.5 恶意爆破团队者,立即踢出团队,AK币清零,$180$天内无法加入团队,且永久剥夺管理员积分购买权!

第三款 濒死与死亡

4.3.1 当一个人的AK币数量降至小于$0$时,即进入濒死状态。

4.3.2 一个人进入濒死状态后,必须在$45$天内提交书面检讨(字数不小于$200$字,写完后QQ私发HuangGuanqiliziheng吴捧鱼_wpy_WPY)并且在$45$天内通过各种形式(例如贡献题目,参加比赛,其他人传输AK币等)获得AK币,使自己的AK币数量大于等于$0$,才能恢复团队成员身份。

4.3.3 如果在$45$天内无法通过4.3.2的方式恢复团队成员身份,则该团队成员死亡。死亡的团队成员将被立即踢出团队,并在$12\times k$天内无法加入团队,在$48\times k$天内无法购买管理员积分(其中$k$代表$45$天过后仍欠下的AK币数量,单位为RE币)。$12\times k$天内的加团申请均被认作无效。$12\times k$天后,可提交书面检讨后重新加入团队,一切恢复正常。

第五条 比赛创办规则

5.1 只要在个人题库内拥有高质量题目,任何人都可以创办比赛。

5.2 一个人若想创办比赛,必须在比赛开始前$72$小时向官方账号发出申请,并将个人题库内用来做比赛的题目通过QQ私发链接给HGQ/LZH/WPY。

5.3 HGQ/LZH/WPY审核通过后,立即免除团内所有管理员并将比赛举办者任命为管理员,之后比赛举办者就可以将个人题库内的题目迁移至团队题库并创建比赛,可以设置奖励。

5.4 若在5.3中HGQ/LZH/WPY审核未通过,则无法创建比赛。前两次申请比赛不合格不受惩罚。从第三次开始,创办比赛题目小于等于$3$题,平均难度低于普及/提高-(判定时以难度系数平均值低于$3$为标准)者,比$4$题少一题扣除$2$ RE币,难度系数平均值每低$1$扣除$3$ RE币。

5.5 所有比赛页面上必须标注每道题的出题人。出题人参加比赛不能获得任何奖励。

5.6 如果两人或多人合办一场比赛,奖励由合办者协商决定。协商不成时,由HGQ/LZH/WPY判决。

第六条 友链规则

6.1 在每个公历月内,每个普通成员最多加$2$个友链,每个管理员最多加$3$个友链。

6.2 为维护团队利益,所有友链申请必须经过管理层严格大于半数同意。如果只有半数及以下同意,只能退还他所支付的AK币的$80%$。

6.3 如果认为自己的团队实力较强(至少要有OI加油站人数的$1.5$倍),可向本团申请免费互换友链,经过管理层五位成员中至少三位同意才可以通过。

第七条 等级称号划分(管理员自分一组)(合法消费不降级,受到惩罚要降级)

设$k$为你拥有的AK币数量(单位:WA币)

萌新:$0≤k<50$

大佬:$50≤k<200$

巨佬:$200≤k<500$

奆佬:$500≤k<2\times 10^3$

神犇:$2\times 10^3 \leq k<5\times 10^3$

神仙:$k≥5\times 10^3$

第八条 联系方式

QQ:

HGQ:3178345343

LZH:2213220653

WPY:2651268641

第九条 实施时间

自二零二零年二月十九日零时起施行

第十条 转载方式

本文未经OI加油站管理层同意禁止转载,遵从国际协议cc_by_nc_nd

擅自转载者后果自负!

本文OI加油站保留最终解释权,团员拥有申诉权


  目录
劳动
快乐