加载中...
爱心驰援 同心抗疫 武进侨界在行动

爱心驰援 同心抗疫 武进侨界在行动

病毒无情人有情,爱心驰援同抗疫。连日来,让海内外侨胞最揪心的事莫过于新型冠状病毒感染肺炎疫情。在武进区委统战部的倡议下,从武进到武汉,从国内到海外,武进侨界人士万众一心、爱心联动,用侨界大爱构筑抗击疫情的万里长城,唱响武进侨界爱心驰援同心抗疫之歌。

捐款捐物,爱心汇聚

武进侨联副主席方沛琪率先响应,带领其企业天启控股集团的职工们调动各方人脉资源,五天投入首批资金超70万元,采购20万只口罩和集装箱等物资驰援抗疫一线。星火爱心协会党支部书记执行会长、金东方社区侨联委员周明达响应号召,筹集捐款225538元驰援疫情。侨企美硕电子捐款50000元驰援疫情。武进区侨青会员积极响应,纷纷通过各种渠道捐献爱心,名誉会长屠江在个人捐款之外,其公司正在采购医疗防护用品,时刻准备驰援疫区。副会长陆鹏、会员倪伟辰、冯克列、陈宽、潘翼飞等纷纷解囊,尽自己所能捐款疫区,侨青会爱心满满聚集。远在海外的武进侨界人也奔走在爱心驰援抗疫战的第一线。加拿大江苏国际商会执行会长徐晓光、阿联酋华侨华人联合会秘书长张涛在海外发出倡议,设立专项救助基金,聚集海外资源,捐款捐物,驰援疫情。1月28日,他们捐赠的10万个外科口罩、1万个N95、2万个医用帽子及手套从海外出发,直达疫区人民手中。加州大学伯克利分校武进留学生薛之然,积极参加学校社团筹集捐赠资金购买防护服等物资活动。美国亚特兰大华侨蒋晔冰个人捐赠几十套防护服和口罩。澳大利亚常武同乡会秘书长须彬为因疫情影响滞留国内的澳洲老乡及学生提供帮助,协助他们协调与澳洲政府、移民局、学校及公司事宜。

坚守岗位,物资保障

受疫情影响,各种防疫物资需求量爆增加,许多武进侨企放弃假期,提前开工,争分夺秒为无声的防疫战加油。亚邦药业放弃春节休息,加班加点,第一时间筹集物资,小年夜及时发武汉60万支多巴胺,1月31日,发重庆9万支,山东6万支,河南河北15万支。南方卫材放弃春节假期,初三便开始部分行政人员上班,并开始小批量投产。1月31日,常州裕丰科创医疗器械有限公司鼎力相助本土疫情防护,向常州市战疫第一线——常州市第三人民医院捐赠第二批医用床垫70套,紧急用于常州区域疫病人员的治疗护理,为常州抗疫贡献自己一份力量。
这里只是武进侨界的一个缩影,这里只是侨界爱心的一小部分,这里只是侨界打响抗疫战役的一个方面,还有更多的武进侨企和武进侨界人士在行动,他们尽己所能,自我隔离、捐款捐物、努力工作、加班加点……以自己的方式做好疫情防控,默默地为打好抗击疫请攻坚战作出努力。凝心聚力,抗击疫情,武进侨界在行动!


  目录
劳动
快乐